Наверх

В горах под Севастополем проходят международные соревнования спасателей

Скала «Парус» под Севастополем на несколько дней стала площадкой для международных соревнований. В Крыму встретились команды действующих профессиональных спасательных формирований со всей страны, поисковые отряды Центра гражданской защиты Севастополя. 10 альпинистских и 12 спасательных команд соревнуются в прохождении на время сложных участков.

Соревнования у скалы «Парус» проходят в Севастополе уже в седьмой раз. Изначально это были состязания среди горных спасателей. С годами объединили лучших альпинистов, скалолазов и спортсменов по ночному ориентированию. Самое сложно испытание — спасти потерпевшего на многометровой высоте и доставить его на землю. Команда из Самары выполнила задание меньше чем за час — один из лучших показателей.

Параллельно с соревнованиями спасательных формирований на скалодроме проходит открытый Кубок Севастополя по альпинизму. Участники проходят маршрут под названием «Лунное сияние». Участок средней сложности, но любой подъем требует ответственности и слаженной работы с партнером, с которым идешь в связке.

Для тех, кто только планирует покорять горы, в рамках соревнований организовали экскурсию. Школьникам можно познакомиться со спасательной техникой и альпинистским снаряжением, спуститься по тросу с горы.

Горный фестиваль у скалы «Парус» завершится 22 октября. Тогда подведут итоги отдельных этапов соревнований и определят победителей.

АВТОР: Анна Леготина

Источник:Информационный канал Севастополя