Наверх

Сводка спасательных работ ЦГЗ г. Севастополя за 22.08.2017

22 августа 2017 года на пульт диспетчерской «Центра гражданской защиты Севастополя» поступило несколько тревожных вызовов:

 

В 11-06 ч. была получена информация, что в Балаклаве в районе пляжа «Васили» в двух гротах при угрозе затопления находятся люди. В одном - 6 отдыхающих, в другом - 3. На помощь к ним вышел спасательный катер СПС «Балаклава». Из-за ухудшения погоды и надвигающегося шторма, катер не смог подойти близко к берегу, во избежание удара о скалы. Трое спасаемых, выполняя все указания спасателей «Центра гражданской защиты Севастополя», смогли самостоятельно выбраться из грота наверх. Остальным не удалось прибегнуть к самостоятельной эвакуации. Спасатели, надев гидрокостюмы со спасательным снаряжением, подплыли к гроту. Обеспечив людей спасательными жилетами, с помощью специальных верёвок доставили спасаемых по одному на катер. В медицинской помощи из них никто не нуждался.

 

В 15-39 ч. недалеко от побережья музея-заповедника «Херсонес Таврический» четверо подростков, не рассчитали свои силы и возможности при купании в море в штормовую погоду. В результате один из подростков, 2000 года рождения, ударившись головой о скалу, пошёл ко дну.

Прибывшие на место спасатели «Центра гражданской защиты Севастополя» извлекли тело подростка из воды. Бригада «скорой помощи» констатировала смерть подростка.

 

В 16-27 ч. отдыхающий из г. Санкт-Петербург, 1987 г.р, в урочище «Инжир» пожаловался на плохое самочувствие. Несмотря на плохие погодные условия и шторм, мужчина был эвакуирован из труднодостпного места на спасательный катер СПС «Балаклава» «Центра гражданской защиты Севастополя» и доставлен на спасательную станцию, где его ожидала бригада «скорой медицинской помощи». Мужчина госпитализирован.

 

В 20-47 ч. в районе с. Гончарное, между горами Молташ-Бурун и Арфен-Чаир-Бурун, заблудились туристы из г. Москвы, мужчина 1988 г.р. и девушка 1996 г.р. Аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» в тёмное время суток при помощи звуковых сигналов обнаружила туристов и помогла им эвакуироваться в безопасное место.

 

«Центр гражданской защиты Севастополя» настоятельно призывает соблюдать правила личной безопасности! Помните, что Ваша безопасность и безопасность Ваших детей - в Ваших руках! Берегите себя и своих близких!

- 54-33-97; + 79780624611 – «Центр гражданской защиты Севастополя» (круглосуточно)