Наверх

Спасательные Работы 6.11.2017

6 ноября в 09:26 в Центр гражданской защиты Севастополя поступил сигнал о затонувшем маломерном судне, на борту которого находилось 4 человека.

Частное 7-метровое маломерное судно с рыбаками получило пробоину и на 90 % ушло под воду. Причины пробоины выясняются. Все находившиеся на судне рыбаки спасены: двоих на борт приняло спасательное судно Центра гражданской защиты Севастополя, других двоих - рыболовецкая шхуна, находившаяся рядом. Спасатели оказали спасенным первую помощь, в медицинской помощи никто из них не нуждался.

Силами и средствами Центра маломерное судно отбуксировано в бухту. На данное время продолжаются работы по его подъему, в организации которого принимают участие личный состав Центра гражданской защиты Севастополя в количестве 15 чел., Росприроднадзор, транспортная полиция, ГИМС.

Также, 6 ноября, во время работ по буксировке затонувшего катера, была получена информация, что в этом же районе Казачьей бухты у другого маломерного судна произошла поломка двигателя, в следствие которого находившиеся на нем люди, 2 чел., нуждались в помощи. Спасатели станции «Омега» Центра гражданской защиты Севастополя незамедлительно оказали помощь терпящим бедствие и отбуксировали судно к одному из причалов Казачьей бухты.