Наверх

Спасательные работы 31.08.2017 м Фиолент

Район мыса Фиолент одно из природных мест Севастополя, которое привлекает к себе круглогодично, как самих севастопольцев, так и приезжающих на отдых туристов. Но не стоит забывать, что горный рельеф мыса порой не всегда предназначен для отдыха и при несоблюдении правил личной безопасности, отдых может принести неприятные воспоминания, порой приводящие к печальным последствиям.

31 августа в районе горы «Парус» мыса Фиолент, отдыхающая из г. Борисполь, Украина, 1986 г.р., решив спуститься к морю, оказалась на середине камнеопасного склона. Поняв, что дальше передвигаться опасно для жизни, девушка самостоятельно позвонила в спасательную службу.

Аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» с помощью альпинистского снаряжения и веревочных перил, общей протяженностью 30 м, помогла спасаемой перейти в безопасное место.

Это уже не первый аналогичный случай за этот летний сезон, когда отдыхающие, не имея подготовки передвижения в горной местности и не зная рельефа оказываются в горной «ловушке».

«Центр гражданской защиты Севастополя» призывает соблюдать элементарные правила личной безопасности, придерживаясь которых, вы обеспечите себе и окружающим радостный, приятный и главное - безопасный отдых.

 

Телефоны круглосуточных служб спасения города Севастополя:

 

 - 54-33-97; + 79780624611 - Центр гражданской защиты Севастополя