Наверх

Спасательные работы 24.08.2017 на мысе Фиолент

24.08.2017 в 15:07 в местечке «Царское Село» района мыса Фиолент несовершеннолетняя 2004 г.р. из Московской обл., находясь совместно со взрослыми в месте необорудованном для купания, получила серьезные травмы.

Находясь на одной из скал её накрыло накатом волны, которая несколько раз «прокатила» девочку по скале. В результате падения девочка получила травму головы, травмы верхних и нижних конечностей, спины, множественные ссадины тела.

На помощь выехала аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» и спасательный катер СПС «Балаклава». Прибывшие на место спасатели оказали ребенку первую помощь и на спасательном катере доставили ее в Балаклаву, где передали пострадавшую бригаде «скорой медицинской помощи». Несовершеннолетняя госпитализирована.

 

В то время, когда спасатели оказывали помощь девочке в местечке «Царское Село», в 15:10 24.08.2017 на пульт дежурного диспечера «Центра гражданской защиты Севастополя» поступил вызов о том, что, спускаясь вниз от Георгиевского монастыря мыса Фиолент, отдыхающая из Брянской обл. девушка 1990 г.р., сбилась с тропы и оказалась на труднодоступном каменистом участке, откуда самостоятельно выбрать не может.

Аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» также оперативно прибыла на место спасения девушки и с помощью альпинистского снаряжения и навесных перил из специальных веревок помогли девушке перебраться в безопасное место. В медицинской помощи спасаемая не нуждалась.