Наверх

Спасательные работы 21.08.2017 на мысе Фиолент

21 августа 2017 года в районе Георгиевского монастыря мыса Фиолент двое молодых людей, девушка 2001 г.р. и молодой человек 1998 г.р., проживающие на территории г. Севастополя, решив сократить дорогу к морю при несоблюдении правил личной безопасности и отсутствия подготовки передвижения в горной местности, оказались на середине склона обрыва, не сумев самостоятельно выбраться в безопасное место.

Благодаря очевидцам, отдыхающих недалеко от данного места, была вызвана аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя». Прибыв на место спасения, один из спасателей спустился вниз для координации дальнейших действий, остальные спасатели начали двигаться по склону в сторону к спасаемым. Работы были затруднены начавшимся ливнем, который размывал под ногами почву. При помощи навешанных в нескольких местах склона веревочных перил, общей длиной примерно в 200 м, молодой человек и девушка были эвакуированы наверх.

Спасатели «Центра гражданской защиты Севастополя» оказали спасенным первую помощь, обработав ссадины и порезы. В дальнейшей медицинской помощи молодые люди не нуждались.