Наверх

Снежный беспредел: горнолыжников не пускают на Ай-Петри вопреки приказу Минтранса

Горнолыжники Севастополя и Крыма возмущены действиями местных правоохранителей, которые не пускают спортсменов на гору Ай-Петри. В защиту своих прав автолюбители ссылаются на приказ Минтранса, а сотрудники ГИБДД - на устное указание непосредственного начальства. У спортсменов и предпринимателей, работающих на горе, несколько версий причин происходящего – от коррупционных схем до борьбы с самостроями.

Уже несколько недель горнолыжное сообщество «бурлит» сообщениями о том, что на дороге к Ай-Петри со стороны Ялты и Бахчисарая стоят круглосуточные посты ГИБДД и не пропускают любителей зимних видов спорта на плато. Как отмечают спортсмены, правоохранители ссылаются на устный приказ начальника Крымского управления ГИБДД Анатолия Борисенко, однако письменных документов не предоставляют.

По словам председателя севастопольской федерации альпинизма и скалолазания Юрия Круглова, действия сотрудников крымской Госавтоинспекции противоречат приказу Минтранса Крыма № 301 от 30 ноября 2016 года, в котором указано, что запрет движения распространяется на все автомобили, за исключением «транспортных средств категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения». Круглов отметил, что неделю назад ситуация «почти дошла до бунта». 

«Со стороны села Соколиное собралось около сотни людей. Они, имея на руках твердые копии приказа Минтранса, пытались доказать неправоту представителей ГАИ, а те ссылались на устное указание непосредственного начальства никого не пускать. В итоге почти договорились, что пропустят людей под расписку, но потом приехал представитель Бахчисарайской администрации и пригрозил разгоном демонстрации»,- рассказал он.

Рекомендуем: Строгого запрета нет, но дорожники не советуют ездить на Ай-Петри

При этом Круглов подчеркнул, что на горе «машины все равно есть». Часть из них попадает туда окольными тропами, объезжая посты ГАИ. «В социальных сетях эти люди активно рекламируют свои услуги и возят туда людей за деньги».

В Интернете, действительно, оказалось немало предложений отвезти желающих на Ай-Петри с комфортом, а также фотоотчетов с мест отдыха. При этом рядом размещаются «гневные сообщения тех, кто не может на таком же точно транспорте сам проехать», отмечает севастопольский депутат.

Другие автолюбители, по его мнению, могли «проехать туда не окольными путями», а за определенную плату. «У меня нет доказательств, но я могу предположить, что здесь имеют место какие-то коррупционные схемы».

Юрий Круглов убежден, что действия правоохранителей идут в разрез не только с приказом Минтранса Крыма, но и с инициативами спортивных организаций по поддержке массового спорта.

«Горнолыжное движение очень сильно развито еще с советских времен и в Севастополе, и в Ялте. Ялтинскому горнолыжному клубу в этом году исполняется 30 лет. Количество членов и сторонников клуба исчисляется сотнями. Для многих поездка на горные лыжи на выходные является, без преувеличения, смыслом жизни. Сейчас их этого лишили под маркой непонятно чего», - сказал он.

При этом угрозу угрозы схода лавин, о которой говорят в МЧС, парламентарий считает надуманной.

«Я как профессионал могу сказать, что уже две недели никакой лавиноопасности нет. Со стороны Ялты на Ай-Петри дорога была прочищена, технических препятствий для автомобилей повышенной проходимости на этой дороге нет», - отметил он, добавив, что сам проехал всю дорогу через Ай-Петри в минувшее воскресенье - она «в хорошем состоянии».


 

Война с шалманами

Еще одной причиной происходящего, по мнению Круглова, могла стать борьба крымского правительства с незаконными самостроями на плато Ай-Петри. По его словам, «им была объявлена война, но видимо, она забуксовала», потому что у предпринимателей есть украинские документы. 

«На Украине – нонсенс, но это было возможно – можно было оформить право собственности на недвижимость на земле, которая тебе не принадлежит. Сейчас этих людей пытаются обоснованно убрать с территории заповедника, а они показывают украинские документы и идут в суд», - рассказал Юрий Круглов.

Перекрытие дороги, считает спортсмен, это способ блокады шалманов, которые зарабатывают деньги на туристах. Но пока не остановят канатную дорогу, толку от этой блокады не будет, убежден Круглов.

«Основные клиенты этих заведений – отдыхающие, которые поднимаются по канатной дороге. Горнолыжники не являются их клиентами, потому что подавляющее большинство горнолыжников из Севастополя и Симферополя поднимаются на Ай-Петри со стороны Соколиного и не доезжают до этих шалманов», - пояснил Круглов.

Спортсмен добавил, что если в ближайшее время ситуация не изменится, участники севастопольского клуба альпинизма и скалолазания совместно с Федерацией горнолыжного спорта Крыма намерена написать письмо в Министерство спорта Крыма и обратиться к президенту России.

«На самом деле это профанация и бюрократический подход. Вместо того, чтобы обеспечить что-то, проще закрыть», - подытожил Круглов. 

Подтвердил отличное состояние дороги на Ай-Петри и депутат Нахимовского муниципалитета Севастополя Кирилл Радионов, который «каждые выходные десять зим» ездить кататься на гору. «Прекрасная дорога, там даже легковой автомобиль проехал на цепях. Никаких лавин, никаких заносов», - сказал он.

Кроме того, те, кто уже давно катается на горных лыжах вспоминают, что одно время регионе была практика, когда сотрудники ГИБДД пропускали водителей на Ай-Петри, но перед этим автолюбители расписывались в том, что они знают о состоянии дороги и всю ответственность берут на себя. Почему она не применяется сейчас для подготовленных водителей, неясно.

Мнения том, что «кто-то за деньги пропускает кого-то», придерживается и представитель горнолыжного сообщества Крыма Сергей Рыбаченко. В беседе c ForPost он отметил, что не раз слышал от автолюбителей о том, что они проезжали на гору «за 1000 рублей», но «это все недоказуемо». 

«Дорога почищена за государственные деньги. Более того, почищено с помощью военнослужащих само плато и спуск в большой каньон. По нашим меркам дорога Ялта-Бахчисарай полностью в идеальном состоянии», - сказал он.

Рыбаченко также рассказал, что ситуация с запретом проезда доходила до абсурда: первые три недели военнослужащие Черноморского флота не могли проехать к своей воинской части, расположенной на вершине горы. Им приходилось подниматься пешком и от Кореиза в снегопад. «Три недели такой жизни. Почему не подключилось к этому руководство Черноморского флота, для всех загадка», - сказал горноспасатель с 30-летним стажем.

Замкнутый круг

В свою очередь крымские общественники отмечают, что «на 100 процентов ничего непонятно»: в ГИБДД вопросам направляют в Минтранса и МЧС, а там отвечают, что закрытие дороги не в их компетенции. Кроме того, многочисленные письма и петиции общественности к правительству Республики Крым не возымели действия, а местные СМИ отказываются публиковать их.

«Была создана комиссия, которая выезжала совместно с Министерством транспорта и дорожным управлением, обследовала еще раз эту дорогу со стороны Соколиного. Она действительно не соответствует стандартам и ГОСТам, есть много вопросов, как и ко всем дорогам в Крыму. Но это на сегодняшний день это нормальная снежная дорога», - рассказывает собеседник ForPost, пожелавший остаться неназванным.

Он добавил, что в этой ситуации автомобилистам приходится ехать лесными тропами, через броды реки, подвергая опасности и себя, и пассажиров. «Лучше проехать по дороге, но там не пускают».

«Все это время акцентируют внимание на возможный сход лавин, но это не так. Они никогда в жизни не сходили со стороны Бахчисарая. Там пологие склоны и лес. Это абсурд», - сказал активист.

Источник: Севастопольский Новостной портал Forpost
Автор: Полина Ласькова 
Фото из открытых источников Интернет