Наверх

Скриншот со скалы Парус

Одна фотография, но как тут много всего:


Справа внизу жёлтая палатка Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя. Из неё регулярно выносят верёвки и железки и развешивают их по всей скале.
Рядом стоит только что полученный ЦГЗ Севастополя электромобиль УАЗ «буханка». С виду ничем не отличается от обычного, но под крышкой бензобака вместо горловины — электрическая розетка. Тойота Приус отдыхает.
На большом камне висит около десятка человек. Это — сборы ФАиС Севастополя по программе «Спасение в малой группе». Над ними стоит инструктор Андрей Спичка.
Чуть левее — лагерь самаритян. Первое, что они соорудили по приезду- ларёк/палатку типа «наливайка». Что в ней на самом деле — пока не было времени проверить.
Над ними на южном зеркале Паруса висит Спасатель Ивашков. Висит со вчерашнего дня — уже привык. Под ним — горизонтальные перила из синей верёвки. Справа они заканчиваются локальной петлёй — с неё участники соревнований будут спускаться в бездну с пересадкой через 30 метров. Слева — локальные петли для организации подъёма условного пострадавшего из 40-метровой глубины. Самая левая локальная петля на четырёх анкерах от которой вниз уходит двойная жёлтая верёвка — это начало 150-метрового троллея.

Источник kruglov.biz