Наверх

Севастополь - 1, 2 и 3 места на Первенстве России по альпинизму

С 27 июня по 02 июля в республике Ингушетия, в Джейрахском районе, на скальном массиве "Кавдоломит" проводилось 2-ое Первенство России по альпинизму в скальном классе. В соревнованиях принимали участие 28 команд из разных регионов страны, в том числе из Свердловской, Ростовской, Челябинской, Томской, Красноярской, Московской областей, а также республики Осетия. 

Уже второй год подряд в этих престижных всероссийских соревнованиях участвует и юношеская сборная города Севастополя по альпинизму (тренеры - Буракова А.В., Леонтьева Е.А., Сосновских М.А.). В прошлом году на Первенстве по альпинизму наши спортсмены заняли несколько призовых мест. В этом сезоне из Ингушетии они также привезли медали и грамоты. 

Особенно стоит отметить, что в этом году маршруты, которые предстояло преодолеть командам, были более сложные. Для их прохождения ребятам пришлось применить все свои силы и знания альпинистской техники и приемов, в том числе, например, во время лазания они использовали собственные точки страховки. Это делало соревновательные маршруты максимально приближенными к альпинистским маршрутам в горах. Несмотря на действительно сильных и подготовленных конкурентов, севастопольская юношеская сборная смогла завоевать золото, серебро и бронзу. Чтобы добиться таких высоких результатов ребята усиленно тренировались в течение года. До начала Первенства России они смогли проверить и продемонстрировать свои силы на Первенстве Севастополя по альпинизму, которое прошло в конце мая на скале Парус.

По итогам соревнований бронзовые медали в группе "юниоры" (19-21 год) завоевали Марченко Алексей и Еремин Николай. В группе "юниорки" (19-21год) золотые медали получили Цокало юлия и Кашлюк Анжелика, а серебро Мельникова Алиса и Каширина Ольга (смешанная связка Севастополь-Ростов).

Кроме того, очень близки были к призовым местам Романчук Никита и Корсиков Олег (группа "юниоры") и Павленко Анастасия и Матяк-Яблучкина Елена (группа "старшие девушки", 16-18лет). Они заняли 4ое место, уступив соперникам всего несколько баллов.

С осени юношеская сборная продолжит свои тренировки, готовясь к 3-му Первенству России в 2018 году.

Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя