Наверх

Поисково-Спасательные работы в урочище Казан-Дере 22.04.2017

Поисково-спасательные работы в Урочище Казан-Дере 22.04.2017

 

Вечером 22.04.2017 в Урочище Казан-Дере заблудились двое мужчин, которые вышли на прогулку без соответствующей подготовки и туристического оборудования. Около 20:00 они осознали, что потерялись из-за того, что сильно углубились в лес.

Чуть позже одному из туристов стало плохо, некоторое время он не мог передвигаться самостоятельно.  Вскоре туристы вызвали спасателей.

Аварийная спасательно-мобильная группа Центра гражданской защиты Севастополя оперативно прибыла на место и начала производить поисково-спасательные работы. Однако поиски были затруднены погодными условиями и особым ландшафтом Урочища. Урочище Казан-Дере защищено с суши отвесными стенами, а с моря - нагромождением скал. Весной, тем более в штормовую погоду, нахождение в этой местности опасно.

 

Напоминаем, что Центр гражданской защиты Севастополя производит регистрацию групп туристов, альпинистов, спелеологов, поклонников других видов активного отдыха, руководителей школьных и студенческих групп, просто жителей города, планирующих поход выходного дня в окрестностях Севастополя.

Регистрация не носит запретительного характера, а позволяет принимать неотложные меры в случае возникновения чрезвычайного происшествия. 

Регистрация мероприятий, проходящих на территории подчиненной Севастопольской городской Государственной администрации, абсолютно бесплатна независимо от места жительства и гражданства.

Зарегистрировать группу можно по телефону 54-33-97 или +79780624611 - круглосуточно.

При регистрации вам необходимо сообщить:

  • Дату(ы) мероприятия

  • Запланированный маршрут или место проведение

  • Количество участников.

  • Состояние здоровья участников.

Также, здесь рекомендуем ознакомиться со списком болезней и симптомов, при которых не рекомендуются повышенные физические нагрузки.

 

Всю собранную информацию диспетчер ЦГЗ передаст в Главное управление МЧС России по г. Севастополю.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасности может предупредить беду!