Наверх

Поисково - спасательные работы 16.09.2017-17.09.2017

17.09.2017 года в 3:09 на пульт диспетчерской Центра гражданской защиты Севастополя поступил сигнал о том, что в Балаклавском районе на склоне у пляжа «Золотой» на сыпучей скальной полке находится житель Балаклавы, 1988 г.р., которому необходима помощь спасателей.

Мужчина, продвигался на пляж к туристическому лагерю своих друзей. Решив сократить дорогу к пляжу, не рассчитав своего «альпинистского мастерства» ушёл с тропы и, в итоге, оказался в небезопасном для жизни месте.

Аварийно-спасательная мобильная группа Центра гражданской защиты Севастополя провела с мужчиной инструктаж в телефонном режиме. В условиях полной темноты определила местонахождение туриста и прибыла в кратчайшие сроки в заданную точку. С применением альпинистской техники спасатели доставили мужчину в безопасное место.

 

16.09.2017 года севастопольцы, отец и сын, собирая кизил в районе у горы Госфорта, разошлись в стороны, договорившись встретиться в 19:00 у с. Черноречье. В 17:45 отец, 1962 г.р., вышел на связь с сыном и сообщил, что продвигается в указанное для встречи место, к которому так и не вышел. В 21:14 на поиски мужчины вышла аварийно-спасательная группа Центра гражданской защиты Севастополя. Поисковые работы продолжались всю ночь с постоянной поддержкой телефонного контакта с сыном. Утром 17 сентября на поиски была задействована дополнительная группа спасателей Центра.

В 14:29 сын сообщил, что отец самостоятельно вернулся домой и в помощи не нуждается. Ночь мужчина провёл в горнолесной местности, где и переночевал. Мобильный телефон его был разряжен. Утром, придя домой и не считая нужным дозвониться до беспокоящегося сына, мужчина лёг спать.