Наверх

Сводка работ Центра Гражданской Защиты Севастополя с 1.09.2017 по 14.09.2017

Первая половина сентября для спасателей Центра гражданской защиты Севастополя выдалась по-летнему «горячей». Несмотря на окончание летнего сезона, количество туристов, посещающих горно-лесную часть и водные объекты полуострова не уменьшилось.

С 1.09.2017 по 14.09.2017 подразделения Центра гражданской защиты Севастополя  совершили 60 выездов:

Аварийно-спасательная мобильная группа - 39 выездов;

Субъектовая пожарная охрана - 9 выездов;

Поисково-спасательный отряд на водных объектах - 12 выездов.

За прошедший период спасатели неоднократно оказывали помощь населению и другим службам экстренного реагирования.

Большинство случаев, на которые выезжают спасатели,  зачастую связаны с нарушением отдыхающими правил личной безопасности, невнимательностью, незнанием местности и злоупотреблением алкогольных напитков:

03.09.2017 в районе бухты «Камышовая» симферополец, 1975 г.р., предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с обрыва высотой 7 м. Аварийно-спасательная мобильная группа Центра, прибыв на место происшествия оказала первую помощь пострадавшему и транспортировала его к машине скорой помощи. Мужчина получил рассечение лба, травму левого предплечья и левой ноги.

В этот же день отдыхающие туристы из Москвы, Симферополя, Иркутска, Санкт-Петербурга, не дождавшись маломерного судна, которое должно было по договоренности в вечернее время забрать их с пляжа «Инжир», приняли решение самостоятельно добраться до Балаклавы вверх по горе. Поднимаясь по тропинке, туристы вышли на глиняный оползень в районе пляжа «Золотой». В целях безопасности они решили подняться немного правее, вследствие чего, потеряли правильный ориентир местности. Так как на тот момент уже было достаточно тёмное время суток и передвигаться стало небезопасно, заблудившиеся прибегли к помощи спасателей. Аварийно-спасательная мобильная группа Центра, прибыв на помощь, помогла выйти отдыхающим из данной местности и безопасно дойти до Балаклавы.

09.09.2017 на спасательную станцию «Балаклава» Центра гражданской защиты Севастополя обратился мужчина, который попросил помочь его жене, отдыхающей на пляже «Серебряный». Во время передвижения по пляжу, женщина, 1973 г.р., оступилась и получила травму голеностопа левой ноги, предположительно растяжение. Спасатели станции эвакуировали на спасательном катере пострадавшую и оказали ей первую помощь, наложив тугую повязку. От госпитализации женщина отказалась.

 

Также, 09.09.2017, в Балаклавском районе, недалеко от с.Колхозное в каньоне р. Узунджа в 2 км от села вверх по течению реки, отдыхающая из Московской обл., 1978 г.р., находившаяся в группе туристов из 6 человек (5 женщин и 1 мужчина), получила перелом левой ноги. Телефонная связь в данном районе отсутствовала, поэтому позвонить спасателям не представлялось на тот момент возможным. Через непродолжительное время, проходившие мимо в сторону с. Колхозное двое мужчин-туристов, решили помочь пострадавшей, но безрезультатно. Оставив группу туристов, мужчины дойдя до села незамедлительно связались со спасателями. Аварийно-спасательная мобильная группа Центра, придя на помощь пострадавшей, оказала ей первую помощь и на носилках донесли до села (2 км), в котором женщина была передана бригаде «скорой медицинской помощи».

 

11.09.2017 на диком пляже Ушаковой балки, мужчина из Ленинградской области, 1963 г.р., поднимаясь по склону в неподходящей для подъема обуви (шлепки) не удержавшись на местности упал с обрыва 4 м, получив перелом правого плеча, множественные ссадины и ушибы тела и, предположительно, черепно-мозговую травму. Аварийно-спасательная мобильная группа Центра, оказав пострадавшему первую помощь, доставила его к прибывшей бригаде «скорой медицинской помощи». Мужчина госпитализирован.

 

13.09.2017, мужчина и женщина 1992 г.р., отдыхающие из г. Санкт-Петербург, не зная местности от пляжа «Золотой» до Балаклавы, поднимаясь в гору, ушли в сторону от тропы и потеряли ориентир правильного пути. К ним на помощь пришли другие отдыхающие, которые вывели заблудившихся на тропу, предложив дальнейшее сопровождение.

Отказавшись от предложенной помощи, петербуржцы решили продолжить путь самостоятельно. В итоге, они сбились с пути во второй раз. Поскольку уже наступило темное время суток, они решили позвонить спасателям. В 22:31 аварийно-спасательная мобильная группа Центра обнаружила заблудившихся и уже в 22:58 вывела их в Балаклаву.

 

Центр гражданской защиты Севастополя настоятельно призывает не пренебрегать элементарными правилами личной безопасности, быть осторожным в любой ситуации!

 

- 54-33-97; + 79780624611 - «Центр гражданской защиты Севастополя» (круглосуточно)