Наверх

Обследование устья р.Кача

Спасатели на водных объектах «Центра гражданской защиты Севастополя», совместно с Отделом геологического надзора, надзора за земельными и водными ресурсами Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя приняли участие в обследовании устья р. Кача на наличие в воде превышений химических элементов, которая имеет при этом неблагоприятный окрас воды. Поводом обследования стало письмо Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю в адрес Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя по вопросу санитарно-эпидемиологического состояния р. Кача.

Участниками обследования отобраны пробы воды и ила, на основании которых будут сделаны лабораторные исследования, устье проверено на наличие посторонних мусорных предметов в воде и вдоль берега.

Одним из основных загрязнителей воды является человеческий фактор.

Река Кача впадает в Чёрное море в 10 км севернее района Северная сторона города Севастополя. Сюда устремляются отдыхать много отдыхающих. Отходы материалов, таких как масла, химических веществ, выделяющихся из автомобилей, бытовой химии, свалки мусора после пикников и т.д. являются основными загрязнителями из городских районов.

Загрязнение вод - в законодательстве Российской Федерации расценивается как экологическое преступление, объективную основу которого составляют загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод, подземных вод, источников питьевого водоснабжения, а также другие изменения их свойств, в ходе которых был причинён существенный вред животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству.

Последствия нахождения в воде некоторых веществ, полное удаление которых не может обеспечить ни одна система очистки сточных вод, могут с течением времени сказаться на здоровье человека. Но о нём человек, к сожалению, задумывается в последнюю очередь.