Наверх

Обезвреживание авиационной мины в акватории Севастополя 8.06.2017

8 июня 2017 года в г. Севастополе была обезврежена немецкая авиационная донная неконтактная мина весом 986 кг, обнаруженная в акватории Севастопольской бухты на глубине 17 метров и 320 метрах от берега. Предположительно - это один из боеприпасов, сброшенных фашистами в авианалетах на Севастополь в 1941 году.

Обезвреживание мины началось в 4 30 утра. Она была выведена в определенную точку открытого моря с максимально возможной глубиной, c последующим затоплением и взрывом.

Личный состав спасательных станций «Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» был переведен в режим повышенной готовности.

В целях обеспечения безопасности населения при подъёме и транспортировке мины в море были перекрыты пляжи и усиленно их патрулирование: «Песочный», «Любимовка», «Учкуевка», р-н «Радиогорки», «Мыс Хрустальный», «Парк Победы», «Омега». Спасатели каждые 15 минут по громкоговорящей связи объявляли о запрете купания и выхода в море. На берегу были вывешены черные шары.

В 13 28 ч. немецкая авиационная донная неконтактная мина была обезврежена.

Всего в проведении работ было задействовано 33 человека личного состава и 3 единицы спасательной техники «Центра гражданской защиты Севастополя».