Наверх

О Сайте Большой Севастопольской Тропы

Уважаемые друзья,
мы приняли решение безвозмездно передать сайт "Большая Севастопольская тропа" (БСТ) Центру Развития Туризма Севастополя (ГАУ С "ЦРТ"), которому Правительство Севастополя поручило развивать этот проект. Отныне ЦРТ, работая над проектом БСТ в целом, берёт на себя и задачу по дальнейшему развитию сайта.
По моему мнению, проект "Большая Севастопольская Тропа" прошёл точку невозврата. Руководство города приняло эстафету по развитию БСТ у общественности, которая этот проект инициировала. 
Видимые изменения к лучшему в реализации проекта начали происходить в этом году. Проект стал одним из приоритетных, вошёл в программу стратегического развития города Севастополя на следующие пять лет. Практически все труднодоступные участки тропы в этом году были оборудованы для прохождения, началась установка оставшихся столбов и изготовление информационных знаков, идёт кадастрирование линейных участков тропы, работа с общественностью в рамках рабочих групп.
Но так было не всегда. Полтора года назад Правительство Севастополя фактически заморозило своё участие в данном проекте. ФАиС Севастополя - инициатор проекта - продолжила его реализацию самостоятельно. И тогда мы с группой единомышленников запустили сайт Большой Севастопольской Тропы, на который не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Сайт дал возможность людям самостоятельно путешествовать по тропе - получать информацию, консультации, скачивать gps-треки участков маршрута в свои навигаторы. Этим воспользовались тысячи туристов из Севастополя и Крыма, других регионов страны и из-за её пределов. 
Мы оставляем за собой право влиять на развитие сайта БСТ через рабочие группы, которые сейчас существуют. Таких групп уже несколько. Недавно добавились "БСТ для велотуристов", "БСТ для альпинистов и скалолазов", "БСТ для школьников и студентов". Основные приоритеты остаются неизменными: самостоятельное посещение тропы - беспрепятственное и бесплатное; природа остаётся дикой, инфраструктура появляется только в точках входа на участки тропы.
В ближайшме дни сайт станет доступен на новом домене, а со старого адреса будет настроена автоматическая переадресация. 
С уважением,
Юрий Круглов
Президент ФАиС Севастополя