Наверх

Куш-Кая, сектор Шкуродёр

Внимание!

Куш-Кая, сектор Шкуродёр: испорчены три самых популярных в Крыму учебных щелевых трэд-маршрута - "Шкуродёр", "Ахиллесова пята", "Изюм без булки". Забито около 40 шлямбурных крючьев без предварительного общественного обсуждения с ФАиС Севастополя.

По информации, имеющейся у главного тренера ФАиС Севастополя Ситника М.А., маршруты были испорчены операторами кемпинга "Куш-Кая" (ООО "Крымский Горный Клуб") под свои нужды в 2016 году. В свою очередь, директор ООО "Крымский Горный Клуб" С. Черевко сообщил, что А. Фролов - автор проекта переоборудования - с 6 марта 2017 года не является сотрудником ООО "Крымский Горный Клуб" (см. скриншот). Сам А. Фролов подтверждает, что руководит деятельностью кемпинга "Куш-Кая" с весны 2016 года по настоящее время, что он действительно нанимал исполнителей и оплачивал их работу по окрюковыванию данных маршрутов в 2016 году и готов вернуть данные маршруты в первоначальное состояние. По его словам, в настоящий момент оператором кемпинга "Куш-Кая" является ОО "Восвод".

По инициативе В. Одоева вопрос о возвращении данных маршрутов в первоначальное состояние вносится для обсуждения на общем собрании ФАиС Севастополя 27 марта 2017 года в разделе "Разное".

Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя строго придерживается Политики UIAA по Сохранению Натуральных Скал для Приключенческого Лазания и призывает всех участников проектов оборудования маршрутов на ЮБК к предварительным общественным обсуждениям при реализации таких проектов.