Наверх

В предвкушении Crimea Rescue Fest 2015

Вот уже на протяжении пяти лет Севастопольская федерация альпинизма и скалолазания проводит соревнования по спасательным работам в горах. Из года в год меняются дистанции, места проведения, количество команд увеличивается, растет мастерство, спасательные работы все сложнее и сложнее. Несколько сезонов подряд соревнования проводились на скале Парус. В этом году соревнования решено проводить на скале Рыжая (Ласпи). А это совсем другой рельеф и масштабы-  это более 100 метров скал, нависание, более дальние расстояния.Так же одна из изюминок соревнований-  параллельное проведение этапов по самоспасению в малой группе и спелеосамоспасению. Всё это шло в личный зачет. Не многие знают, как же правильно организовать спасательные работы самого себя и не только в различных ситуациях, поэтому ФАИС Севастополя провела недельный учебно-тренировочный сбор на той же Рыжей скале.
 
2. Участники учебно-тренировочного сбора нереально уставали- поток полезной информации просто сбивал с ног

 

3. Около 30 человек во главе с Андреем Селивановым, Иваном Аленцевым, Юрием Кругловым и Анастасией Тырсиковой ежедневно болтались на веревках на скалах Ласпи, чем удивляли и пугали проезжающих граждан.

4. для удобства имитации станций внизу были организованы тренировочные шлямбура

 

5. Доктор Андрей Селиванов подробно рассказывал, что и как делать при различных травмах. Конечно, жгут на шею- лекарство от всех болезней, но не для профессионалов.

 
7. Илья Корчемкин из Севастопольской ФАИС делает вид, что страдает

 

8. Я его слепила из того, что было. Организация носилок с помощью подручных средств

9. Спасательные работы. Илью спасают из кустов.

 

10. Если пострадавший летит так более 5 секунд, вам скорее всего пригодится скребок

 

11. Суперудобные носилки из веревок

 

13. по окончании курса участники, сдавшие экзамен, получили сертификаты! Теперь они не просто умные, а еще и красивые  с красивыми бумажками! Теперь знакомиться с девушками в горах стало еще проще!

 

 
 
14. все были очень довольны курсами и благодарны инструкторам

 

 

17. теперь с этими ребятами можно ходить в горы! Если что, они сделают шины, свяжут носилки, спустят и вы будете жить!

 
Неделю ребята учились, практиковались и снова учились...и хотелось бы отдохнуть, но в следующий раз! Завтра же стартуют соревнования Crimea Resque Fest 2015, где можно применить полученные знания на практике и посмотреть на работу настоящих профессионалов! Так что народ не расходится, а ожидает вечерний брифинг.

18. У самого опытного спасателя в мире Михаила Ерогодского как будто бы появилась идея!

19. Все внимательно изучают схему трассы

 

20. рубрика вопрос-ответ
Коля уже видит, как завтра он будет страдать
21. А на соревнования легенда такая- связка совершает восхождение и терпит бедствие. связку необходимо спасти.
Бедствие происходит на середине скалы, которая находится под нависающими скалами, что усложняет попадание носилок сверху в точку НС.
Задача спасателей: доставить носилки на верх и спустить по готовому троллею в заданную точку, двое спасателей обязаны спуститься дюльфером с перестежкой, остальное дело тактики.
Как же это было?
Продолжение следует!
PS: текст и фото от Евгении Алексеевой